公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 会考 >>

苏显达29日晚上开讲30年的魔法琴缘

2017-04-29 13:36:57  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
2017年吴三连奖得主文艺讲座以“照亮台湾文艺的夜空”为主题,邀请到四位去年底甫得到第39届吴三连奖殊荣的得主:小提琴家苏显达、艺术家赖纯纯、诗人江自得先生及小说家平路,透过文艺讲座平台,分享他们的文艺经验和成果,让文学与艺术继续照亮台湾这片夜空、每处角落和每位人心。29日晚上七时首登场的是小提琴家苏显达30年的魔法琴缘。苏显达除了擅长经典作品,也经常演奏国人的乡土作品。1990年与旅美小提琴家林昭亮同台使用义大利史特拉第瓦里名琴演出,造成极大回响。他也是吴三连奖首位演奏家得主。

“照亮台湾文艺的夜空”为免费讲座,一律采网路线上报名https://goo.gl/2D9HNZ,欢迎踊跃报名参加,如来及线上报名亦可现场报名,惟座位有限,请尽早报名或报到,额满为止!第一场:2017/04/29(周六)晚上7~9点,苏显达,苏显达30年的魔法琴缘@ MoNTUE 北师美术馆第二场:2017/05/06(周六)晚上7 ~9点,赖纯纯,赖纯纯创作分享@ 赖纯纯工作室第三场:2017/05/13(周六)晚上7~9点,江自得,诗说台湾@ 纪州庵文学森林新馆2F多功能展演厅第四场:2017/06/24(周六)晚上7~9点,平路,文学中的袒露/慰藉/疗愈??@ 纪州庵文学森林2F多功能展演厅

吴三连奖基金会秘书长林淇瀁(向阳)说明,以小说类别获文学奖的平路女士,本名为路平,代表作《婆娑之岛》,是台湾最卓越的小说家之一,以她独特的观点对台湾400年来的历史提出新解读。平路亦长期关注社会文化,作品展现对文化议题与公共事务的关切,写作风格流露对台湾社会的关怀。

获文学奖新诗类别的是江自得,是医师兼诗人,近期作品有《遥远的悲哀》等。向阳表示,江自得的诗作为台湾诗坛开创新的格局,以多元的视角以及细腻的情感,勾勒出台湾的历史轨迹,展现了诗人对美、土地与生命最深刻的情感。

艺术奖得主之一为赖纯纯,获雕塑类别奖项。向阳表示,她是一个全能的艺术家,有着跨越形式的创造力与开发题材的想像力。吴树民也强调,赖纯纯作为一个女性,在男性为大宗的创作领域,她的创作过程非常艰难,在兼顾家庭的同时,也坚持持续创作,获评审青睐。

吴三连奖基金会董事长吴树民表示,台湾还有很多精彩的故事等待发掘。对于明年将迈入第40届,吴树民表示,奖项的精神不会改变,为了让基金会可以一直延续下去,不排除让外人接任董事长。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.