教育 中考 高考 艺术特殊 自考 成考 考研 在职硕士 计算机 小学 文库 实习生 企业招聘 兼职 家教 交友 交易、二手
论坛最近更新教辅资料
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:搜考网 >> 招聘 >> 事业单位招聘 >> 调查:这三种行业转职意愿最强

调查:这三种行业转职意愿最强

2017-02-20 16:15:32  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
  劳动部长换人当,卸任劳动部长郭芳煜最企盼的是企业能够落实一例一休,提升劳工的劳动条件,让劳工能够多休息,想上班的劳工也能领到较高额的加班费,但根据人力业者调查发现,因为劳基法“一例一休”去年底上路,高达 31.7% 上班族坦言因此增强转职意愿,包含 10.5% 薪水因此变少、10.3% 福利製度改变、5.6% 排班 / 轮班受限、5.4% 工作变累。

  转职意愿最强大的有哪些产业?人力业者以产业别交叉分析的结果显示,“民生服务业”、“媒体出版业”、“工商业服务”从业人员,转职意愿最强。

  调查也显示,因劳基法“一例一休”去年底上路,高达 31.7% 上班族坦言因此增强转职意愿,包含 10.5% 薪水因此变少、10.3% 福利製度改变、5.6% 排班 / 轮班受限、5.4% 工作变累。

  调查询问今年上班族想要跳槽离开现有工作的原因,在可複选的前提下,比率最高的是“追求更好的待遇/福利”达 49.0%,其次是“现职难发挥/无成就感”30.4%,“工作倦怠/遇瓶颈”也有 26.8%。
进一步询问上班族评估跳槽后新工作的优先考量重点, 83.5% 最重视“薪资福利”,其次有 65.7% 重视“工作内容与性质”,47.5% 则重视“休假製度”。

  人力业者分析,劳基法“一例一休”新製已正式上路,虽然长期而言,对于提升整体就业市场劳动条件多所助益,但短期内造成上班族工时调整、製度转换、收入减少等冲击,使得部份上班族工作状态、整体收入、生活作息被迫调整,甚至产生预期性恐慌,也成为上班族年后转职的一大主因。

  因此,调查中有高达 3 成 2 转职者因一例一休而增加转职意愿;同时调查中显示转职意愿最高的服务业,即是受一例一休影响最大的产业,皆同步呼应了一例一休新製对今年转职潮造成的影响。

  更多内容请继续关注 实习生 企业招聘 兼职





相关文章
百家姓查询 周公解梦大全 火星文转换器 新华字典 汉语辞海 诗词查询
  • 英汉词典 成语词典 脑筋急转弯 绕口令大全
  • 简繁互转 中草药大全 名著小说 国学经典