当前位置:主页 > 高考 >

水是灰色的...台科大生学有所用 改善印尼社区污水

2017-09-13 10:00  来源:www.uniuc.com  
“当地的水几乎是灰色的!”印尼因经常将家庭废油、垃圾往水沟倒,导致污水问题,台湾科技大学的学生和印尼学生一同前往印尼泗水的社区建造污水及饮用水处理系统,进行18天的志工服务,协助改善当地用水。
 
台科大表示,由于印尼经常将家庭废油、垃圾往水沟倒,让当地自来水供应不稳,白天经常无水可用,也产生污水问题,台科大化工系、电机系、机械系、营建系等13名学生,与印尼泗水理工学院学生互助合作,前往位于印尼泗水东方的社区服务。
 
担任志工的台科大学生赖芯霈表示,印尼这个社区的水沟非常葬,水是灰色的,为解决污水问题,团队将水拿去检验,了解成分及污染物,再设一座污水处理系统,过滤水中的油并沉淀污泥,虽然滤材过滤的水无法直接饮用,但能拿来浇花或洗车,有很大改善。
 
就读电机系的赖芯霈指出,虽学过水管组装、帮浦等知识,对进水、滤材、环工原理不了解,为了这次志工服务,全部重新学过,还有了动手做的机会,体会到纸上谈兵跟实作的差距,例如设计好污水处理系统,也跟厂商沟通好,最后却因为卡车开不进去社区,必须更改设计尺寸与位置,这些都是缺乏实作经验时,没办法想到的状况。
 
除改善污水系统,团队也在当地设计一个装置,另外接上水管,透过滤材让水能直接饮用,居民可不用再去买饮用水,此外,还设置储水槽,方便居民储水及取水。赖芯霈表示,当地居民用英文告诉她非常感谢这次帮忙,让她觉得“很开心、很有意义。”
 
另一位担任志工的台科大电机系学生罗有钉说,这次的志工任务很具挑战性,也十分有趣,虽然他对工程中的机械电控很拿手,却完全不懂污水处理的流程跟设备,从无到有学习相关的知识,不只证明实作能力,也学到许多新知。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 中港高中有道安教室 学生交通违
· 追梦!虎尾科大团队 太阳能无人
· 水是灰色的...台科大生学有所用
· 国文课不只是文学课 更是语文课
· 文言文比率 须顾城乡差距
· 这所深山裡小学 用交白笋翻转併
· 古文贴近闽南语
· 看硅谷高中生的日常 反思台湾孩
· 国语日报是政府捐助
· 真的“用爱省电” 海滨国小动手
· 国文课纲审议技术性拖延? 文白
· 国文教学现场死背默写、逐字翻译
· 实验教育逆势成长!光北市就有7
· 贵机票反而划算?TripPlus获选硅
· 二信高中老师陈良蕙、李俊龙 获
· 北一女选修课 教学生阅读
· 高医大校友总会理事长改选 牵动
· “高中古文限3成、选文10篇” 课
· 指考、学测、英听 3合1简章发售
· 猴赛雷!海东国小学生 暑偏乡校
· 世界巧固球赛 麦寮国小摘金!
· 体验学校亲子煮食乐趣 教长化身
· 高中数学竞赛学生成绩下滑 教团
· 金大长照系毕业生范靓文 获大专
· 海基会台生研习 盼青年交流有助
· 年轻人转大人 做好上大学淮备
· 稻江学院办学亮眼 校长:突破少
· 雄中生3年2次奥赛 物理资讯双金
· 2017幸福点心创意赛 南台科大获
· 106学年度全国高级中等学校校长