当前位置:主页 > 高考 >

中港高中有道安教室 学生交通违规去听讲

2017-09-13 10:02  来源:www.uniuc.com  
台中梧栖的中港高中最近获得全国高中职组交通安全评鑑金质奖,这所学校不仅走廊常见交通警语,校内还设有交通安全教室,学生交通违规须接受校内的“道安讲习”。
中港高中成了台中唯一获得金安奖的学校,成了“台中之光”。校长周文松说,校内设有交通安全教室、交通安全教育宣导走廊和标语等,校门口LED看板牆播送宣导交通安全事项,还将交通安全融入各科课程中,希望让孩子把交通安全融入生活习惯,“出门不让家人担心”。
去年9月起,校方实施“道安讲习”作法,由教官对骑单车未戴安全帽、闯红灯等交通违规的学行进行讲习,统计一年下来,讲习人数从最早每梯次近20人降至目前不到10人。这项作法颇受家长支持,认为交通安全观念要及早养成。
 
周文松也鼓励学生以提升交通安全为主题,彼此脑力激盪发明产品。例如高二的王怡雯发明可以左右转警示灯的安全帽,获得世界青少年发明展银牌奖;她说,平时骑单车上课,自习到晚上8点多才回家,才发想创作在安全帽上加装LED条,代替左右转灯,让夜间行车更安全。
教官林韦志说,由于骑单车通学的学生不少,学校正规画举办单车考照,要考笔试及路考,颁证书给合格的学生,灌输遵守交通安全的正确观念。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 代理教师承诺跳票?国教署长:中央
· 中港高中有道安教室 学生交通违
· 追梦!虎尾科大团队 太阳能无人
· 水是灰色的...台科大生学有所用
· 国文课不只是文学课 更是语文课
· 文言文比率 须顾城乡差距
· 这所深山裡小学 用交白笋翻转併
· 古文贴近闽南语
· 看硅谷高中生的日常 反思台湾孩
· 国语日报是政府捐助
· 真的“用爱省电” 海滨国小动手
· 国文课纲审议技术性拖延? 文白
· 国文教学现场死背默写、逐字翻译
· 实验教育逆势成长!光北市就有7
· 贵机票反而划算?TripPlus获选硅
· 二信高中老师陈良蕙、李俊龙 获
· 北一女选修课 教学生阅读
· 高医大校友总会理事长改选 牵动
· “高中古文限3成、选文10篇” 课
· 指考、学测、英听 3合1简章发售
· 猴赛雷!海东国小学生 暑偏乡校
· 世界巧固球赛 麦寮国小摘金!
· 体验学校亲子煮食乐趣 教长化身
· 高中数学竞赛学生成绩下滑 教团
· 金大长照系毕业生范靓文 获大专
· 海基会台生研习 盼青年交流有助
· 年轻人转大人 做好上大学淮备
· 稻江学院办学亮眼 校长:突破少
· 雄中生3年2次奥赛 物理资讯双金
· 2017幸福点心创意赛 南台科大获