当前位置:主页 > 高考 >

生活见闻:欢喜送终

2017-12-12 16:00  来源:www.uniuc.com  

凡是到丧家拈喷香致哀时,总怀著悲悯的心,时时提示丧家节哀,或说些快慰的话。但那日到伴侣的母亲灵堂前祭拜,伴侣却以喜丧的神色,向我敍述他母亲临终的各种,令我禁不住也跟著他咧著嘴从新笑到尾。

持喷香施礼之后,等不及我把手中的喷香插进喷香炉,伴侣就火烧眉毛地搬张椅子给我坐,要我听他细说从新。他说:“我母亲是被我往生二十五年的父亲给接走的。”这样的“小序”让我不得不竖起耳朵,当真往上听。

“我父亲的忌日恰亏得中元节,母亲还在世时就曾跟我说:『你爸真会选日子,选在中元节往生,让年夜家都不会健忘他的忌日,而且只要淮备一份祭品就好。』”原本伴侣的母亲也是云云诙谐有趣,达不美观的本性让她在百口合祭丈夫的亡灵时,能毫无忌讳地说出这般戏而不谑的话。

“没想到二十五年后,母亲也在同一天过世,这不成思议的偶合让我们都好惊喜,日后父母的忌日都可在中元节一併措置赏罚赏罚了!”据我所知,伴侣是家中老么,生了九个后世的母亲,暮年一向由他就近赐顾帮衬,所幸母亲自体硬朗,让退休后的他有实时尽孝的福分。是以,当百岁的母亲选择吉日驾鹤西归,伴侣不只不遗憾,反而感想欢欣,以为父母终于可以团圆了。

辞别朋侪,我步骤轻快。凡是我们都以舒畅之心欢迎复活命,以追悼之情送走往生者,要是一个人私家临终能受到如欢娱派对般的送行,那真的是太有福泽了!

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 原民歌手:土地没了 故事也没了
· 看不清 不妨 文化部带你“听”影
· 生活见闻:欢喜送终
· 文大经营权斗争 董事袁兴夏驳:
· 全国语文赛爆作弊? 台中市7人得
· 卷入文大经营权斗争考绩被打丙等
· 候用校长报名减少 大学前副校长
· 校长要像CEO又没法正常休假 有人
· 数感实验室:到底为什么要学数学
· 学生菜英文 企业不好用 大学打造
· 台大校长候选人治校理念说明会 2
· 红点计划奖全台130件获奖! 崑山
· 亚太妙技学院师生抗议:秃鹰整体
· 亚太创意妙技学院校方:将提告警
· 亚太技术学院争议 教部:退场要
· 教育部打脸,国立科大没缺额问题
· 无关考好考坏 为什么孩子不敢告
· “产学携手专班”科大喊卡 高职
· 学者叹:出生在哪种家庭 某种程
· 晋升国际竞争力 政大明年开逾400
· 元智校长吴志扬:年青人连换事项
· 国写单独施测太晚宣布?大考中心
· 翻转偏乡教育 中部推学区共聘制
· 台南女中明年特招减及第人数 南
· 青年人才培育种植抬举论坛 北一
· 杂志远景黯淡“无所不试” 期间
· 亚太师生自救会发声明 扬言将告
· 优秀作文:阿良的五宝冰
· 励志欣赏:自然主义者 吴晟诗创
· 生活美文:与海胆舌吻