当前位置:主页 > 高考 >

2018年高考资讯:福建在文化统考成绩总分上加5分的政策

2018-05-29 15:40  来源:www.uniuc.com  
1.自主就业退役士兵。
  2.应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获得参加重大国际体育比赛集体或个人项目前6名,全国性体育比赛个人项目前6名者。
  3.应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获得省级优秀学生称号者。
  4.应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获得全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者。
  5.应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖、国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛奖项者。
  2015年1月1日起,获得上述第2、3、4、5项有关奖项、名次、称号者,不再具备高考加分资格。
  二、下列考生享有在文化统考成绩总分上加10分的政策
  1.宁德市,罗源县,连江县,晋安区的北峰山区(日溪乡、宦溪镇),漳浦县湖西乡、赤岭乡,龙海市隆教乡,永安市青水乡,上杭县官庄乡、庐丰乡,宁化县治平乡畲族聚居地的畲族考生;晋江市陈埭镇、泉州台商投资区百崎乡回族聚居地的回族考生;华安县高山族聚居点的高山族考生。生活在高山(享受高山补贴)和无桥梁、海堤与国内相连的海岛的少数民族考生。
  2.归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(并可在同等条件下优先录取)。
  3.烈士子女。
  4.在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人。
  三、下列考生报考在闽高校时享有在文化统考成绩总分上加3分的政策
  应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获得福建省青少年科技创新大赛(按研究学科分为数学、计算机科学、物理学、地球与空间科学、工程学、动物学、植物学、微生物学、医学与健康学、化学、生物化学、环境科学、行为与社会科学等13个学科)创新成果竞赛获一等奖者。2015年1月1日起,获得上述项目有关奖项者,不再具备高考加分资格。
  四、下列考生享有在同等条件下优先录取的政策
  1.应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获国家二级运动员(含)以上称号者。2015年1月1日起,获得上述项目有关称号者,不再具备高考同等条件优先录取资格。
  2.退出部队现役的考生。
  3.平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女,一级至四级残疾人民警察的子女。
  4.散居在汉族地区的少数民族考生。
  5.经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的考生。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 2018年高考资讯:黑龙江加分政策
· 2018年高考资讯:福建在文化统考
· 2018年高考资讯:广西加分政策有
· 2018年高考资讯:安徽高考政策加
· 2018年高考资讯:关于湖北高考加
· 2018年高考资讯:关于海南高考加
· 2018年高考资讯:江西高考加分政
· 2018年高考资讯:广东省加分政策
· 2018年高考资讯:浙江省的加分有
· 2018年各地高考加分及照顾政策汇
· 2018年高考资讯:河南生源地信用
· 2018年高考资讯:福建八类学生可
· 2018年高考资讯:贫困大学生半小
· 2018年高考资讯:湖北大一新生8
· 2018年甘肃生源地助学贷款受理工
· 2018年高考资讯:河北生源地信用
· 2018年高考资讯:吉林省生源地信
· 2018年高考资讯:北京籍贫困大学
· 2018年高考资讯:浙江贫困大学生
· 2018年高考资讯: 中行详解贫困
· 2018年高考资讯:贫困生怎样上大
· 2018年高考资讯:国家助学贷款推
· 2018年高考资讯:教育部拟强制推
· 2018年高考资讯:教育部财政部出
· 2018年高考资讯:推进国家助学贷
· 2018年高考资讯:国家助学贷款申
· 2018年高考资讯:国家助学贷款规
· 2018年高考资讯:国家助学贷款政
· 2018年高考资讯:大学生助学贷款
· 2018年高考资讯:高校学生资助工