当前位置:主页 > 考研 >

日报争议 教育部号令:不应被少数董事蒙蔽

2017-10-19 09:24  来源:www.uniuc.com  


针对国语日报董事不平教育部拟终结董事会,本日发生发火声明,教育部终身司长黄月丽暗示,这次国语日报争议来自董事会迟迟无法改选,直到5月时又传出法人属性的争议,查询拜访后也发明国语日报确实是政府捐资创立的财团法人,但发函请董事会改削章程未果,才会向法院声请终结董事会。

教育部查询拜访,国语日报从37年创立后,当时的教育部给经费、厂房,另有专人协办;38年3月自组董事会后至少有12位董事具官方成分,报社策划标的目的仍由省国语会决意妄想;44年创立公司时,17位股东仅是借名挂号,也发明签订“财产打点人合同”,商定产不属私有;而49年组成财团法人后设立基金来自于公司终结后的賸馀款,另有官派董事,直到89年后在当时的董事会遭改削失固然董事。

教育部终身司长黄月丽暗示,组成财团法人后,正本包孕省教育厅副厅长、社教科、科长、省国语奉行委员会副主委在内有4席固然董事,直到89年被删除固然董事,精省后教育部94年才是国语日报的主管单位。而当时肩负认真教育厅副厅长的王宫田及科长的陈清溪就让他们删除,隐匿政府的监督,更一向肩负认真董事直到此刻。教育部将组成专案小组釐清他们2位的责任后并依法解决。

至于声明说起的车马费不溯既往,但按月还康年关奖金的车马费,从过去便是违法的,黄月丽说,这些都是为现任董事的犯警所得,“还可以不溯既往吗?”

黄月丽也号令,国语日报董事及员工不应被少数董事蒙蔽。

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 全教总反对实验学校放宽 教育部
· 国际阅读素养调查:台湾输港星
· 学者:政府补贴才华让“非学”门
· “上海的少女们”用100张丹青唤
· 南一中校长独创汽车商标人生哲学
· 获认证的攀树师返母校 小朋友攀
· 屏东大学校长好厉害! 已获东南
· 4国校长聚亚大 剖析AI大未来
· 老师倾向以个人经验判断霸凌 中
· 发现台湾鲑鱼满百年 彰化高中学
· 暴龙入侵、殭尸妆上身 至善高中
· 连交通车、凉气都有!台南校园59
· 【文学相对论】)除了诗,照样诗
· 【影象藏宝图】医师不是天使
· 缘来如此
· 研拟偏乡教育草案 高潞以用:不
· 高教“有将无兵”没人念博士怎么
· 立法院初步打消导游和领队国考
· 真实故事:一位痛失踪儿子的母亲
· 细菌做整天然指甲油 建国科大生
· 日报争议 教育部号令:不应被少
· 【青春名士堂】环境特务的养成
· 【文学台湾:南投篇8】母亲昔时
· 满分作文:相送不道远,直至长封
· 平溪国中老师宿舍改造 落成
· 用耳朵游捷克“新世界”
· 孙庆馀专栏:文言文教育过来人谈
· 偏乡学校多元发展,就近入学好处
· 拟规范补教招收学龄前幼儿 教部
· 超有氧校园! 建国科大启动喷泉