当前位置:主页 > 在职 >

开学前临阵换导师家长不满 校方:上学期末早已通知

2017-08-03 10:10  来源:www.uniuc.com  
新竹市培英国中一名学生家长昨天晚间向新竹市议员询问,昨天学生返校打扫时,才得知班导师将换成一位代理老师担任,询问原因后,发现原班导师被调任没有缺额的学校,后来调回原校,竟然要做杂七杂八的事,原班级却找来一个代理老师担任;校方澄清,由于多方考量,原班导为美术科教师换成国文科教师,都是正式老师,「不可能用代课老师当班导」。
家长向议员颜政德反应,学生要唸国二了,孩子课业正要开始全心全力衝刺,校方才搞这出头,换班导师一事,学校也没通知家长,家长认为,大部份跨学区就读培英国中是为了校风,加上老师教学认真跟用心才会吸引许多人就读,「夸张是班导被踢皮球一样踢出去没位子又踢回来校内。如果家长连署应该有30多位会希望该班的班导继续接任下去」。
 
新竹市府教育处副处长李芳龄表示,学校班导师是由校方决定,教育处只能尊重校方,也要求校长要赶紧妥善处理。培英国中校长丁淑观解释,上学期末时,就已经通知原班导师要跟学生通知,不过由于原班导「艺术家性格」较脱线,可能又将通知遗忘,才会导致学生与家长误会,丁淑观说,由于该班级是该年级28班中最优秀的班级,希望由优秀的老师带领,因此在多方考量下,将班导换成国文科老师,并预计在今天联络全班家长到校,由行政人员统一说明。
 
市议员颜政德也在脸书回应,「教育处副处长已经关心,看看学校怎么说,可以跟家长沟通,尽快处理吧,不要造成民怨,对学校、学生都不好。也拜託教育委员会议员余邦彦协助,帮家长解决问题。」
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 私立高中职求生 拟附设幼儿园
· 靠教育翻身 穷孩子变嘉女校长
· 开学前临阵换导师家长不满 校方
· 台中「大乌龙」没公立高中职 龙
· 校方塞责结案 争议难了
· 州市教育长官 力推职校文凭
· 树科大师生桃源部落绘原民脸谱
· 家庭教育 南市国小校长刘明道等
· 又是一例一休害的?家长不满逾时
· 澳教部赴中取经 拯救数理成绩
· 创新教学实务工作坊 向品学堂创
· 治平高中职科亮眼 技艺了得
· 高中职免试入学 均匀第2.8自愿及
· 提升竞争力 台生赴国成趋势
· 玄奘新任校长简绍琦上任 期许为
· 国生预分发 设计系一枝独秀
· 从指考作文给考生们的话:出发寻
· 台中家商国贸大会考成绩亮眼 合
· 考题太难 陆校保研资格不易取得
· 家境普通也能出国读大学张钧捷录
· 成大办理美国关键语言计画 菁英
· 毕业生考大学成绩斐然 北门农工
· 免工作就有钱矽谷要养全美国?
· 数学老师自创“嵌名联” 毕业生:
· 世新宁砸钱买Dyson 不愿聘兼任教
· 市库当凯子?北市大补助107学年
· 陪自闭症儿上大学4年她还当儿子
· 会考放榜后5B孩子迈向5A人生
· 厉害!会考成绩公布异卵双胞姊妹
· 老娘忍很久了?老师拍毕册照比出