当前位置:主页 > 在职 >

国考冷气故障 不能加分、补考

2017-08-19 10:24  来源:www.uniuc.com  
815全台大停电,本周落幕的司法特考,也有考生投诉,国家考场空调有开跟没开一样。究竟冷气停电或突然故障可否要求加分,考选部解说,依据考场相关规范,冷气故障等突发状况,会开窗、电风扇因应,但无法因此加分或补考。
 
司法特考本周落幕,最后一天北市下午最高温达38.2度,不少考生叫苦连天,一名在国家考场应试的林姓考生抱怨,他在7楼考试,本来就炎热,却看见空调却只比室温低一度,整个考场热烘烘,让人昏昏欲睡,严重干扰考试情绪,“从102年考到现在,从没有像这样开冷气还很闷的”。
 
他表示,试场内虽然有吹起来比室温冷1度的中央空调,仍闷热又不舒服,淮备已久的考试,却在紧要关头被干扰情绪,忧影响成绩。
 
另一名考生也说,考场一直很闷热,她也不懂,从第一节热到最后一节,“冷气到底有没有开?”
 
冷气不够凉或临时故障是否可要求加分?依据考场规范,皆不可要求要求加分。
 
考选部主秘苏秋远表示,依规定一般试场温度都设定在26到28度,但因每个人的感受不同,有人觉得冷,有人感到热,应考人如有问题都可向监考人员反映,再立即针对试场环境予以调整。他表示,国家考场是採用中央空调,但每个试场均可个别调整温度,顶楼下午可能有西晒情形,温度会升高,如应考人有反映都会及时处理。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 某补习班“猜到”12题 明星高中
· 国考冷气故障 不能加分、补考
· 地特需用名额 暂定1636名
· 民航英语会话 沟通技巧占40%
· 高手倾囊:琥珀与珍珠 谈衝突的
· 强化研究能量教学创新 南向招生
· 少子女化缺额多 教团吁降高中职
· 科大设五专抢学生! 高中职拒绝
· 私立高中职求生 拟附设幼儿园
· 靠教育翻身 穷孩子变嘉女校长
· 开学前临阵换导师家长不满 校方
· 台中「大乌龙」没公立高中职 龙
· 校方塞责结案 争议难了
· 州市教育长官 力推职校文凭
· 树科大师生桃源部落绘原民脸谱
· 家庭教育 南市国小校长刘明道等
· 又是一例一休害的?家长不满逾时
· 澳教部赴中取经 拯救数理成绩
· 创新教学实务工作坊 向品学堂创
· 治平高中职科亮眼 技艺了得
· 高中职免试入学 均匀第2.8自愿及
· 提升竞争力 台生赴国成趋势
· 玄奘新任校长简绍琦上任 期许为
· 国生预分发 设计系一枝独秀
· 从指考作文给考生们的话:出发寻
· 台中家商国贸大会考成绩亮眼 合
· 考题太难 陆校保研资格不易取得
· 家境普通也能出国读大学张钧捷录
· 成大办理美国关键语言计画 菁英
· 毕业生考大学成绩斐然 北门农工