当前位置:主页 > 在职 >

北科大新生 程式语言列必修

2017-09-12 10:51  来源:www.uniuc.com  
台北科技大学这学期开始将“程式语言”列为必修课,由各学院依各自所需的核心能力,量身设计课程内容,希望让学生具备程式语言能力,跟上产业时代潮流,提高竞争实力。
 
台北科大共有机电、电资、工程、设计、管理和人文与社会科学6大学院,106学年起,各学院都将纳入“程式语言”为必修课程,各学院会筹组课程审议小组,依照不同系所需的核心能力,量身设计课程内容,4年内要修满2至3学分。
 
随著AI人工智慧时代来临,12年国教107课纲的资讯教育,也把“写程式”列为国、高中生课程“必修”。台北科技大学代理校长黎文龙指出,人工智慧时代来临,资讯能力、软体能力等专业更显重要,各产业都需要数位化的科技,而程式语言就是电脑的语言,如果拥有写程式的多方位能力,就具备进入该产业的基本实力。
 
黎文龙指出,程式语言有不同等级,以管理学院为例,将强调数位经济人才培育,让学生拥有社群行销、数据分析、云端运用等相关能力;机电学院则从各种机械介面的数据和云端串连等层面进行,以达到工业4.0的“智慧製造”;文科为主的人文社会学院,则会注重培育文创人才,让学生将脑中点子化为实作,用科技表达和创造。
 
台北科大昨天举办开学典礼,黎文龙也鼓励大一新生,要勇敢创新创业、提升英语力走向国际,同时保持好奇心、维持丰富的想像力、培养创造力、养成逻辑思考和独立判断能力,并训练流畅的表达能力。他也建议学生要善用学校资源,4年后就能收穫满满。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 技职张开双手欢迎侨生
· 教学品质异常 和春招生额砍半
· 北科大新生 程式语言列必修
· 五六十岁能做什么? 他们“现在
· 学生保险排除条款引家长反弹 教
· 接手台湾观光学院? 台湾运彩评
· 地科奥林匹亚我夺世界第2 连10年
· 台大公卫 亚洲首间CEPH认证学院
· 手机没电… 6成青少感到不安
· 拼教甄 固定放风玩脸书 K书更来
· 国考诉愿案 成功率仅约2%
· 维持原案 回归教学现场讨论
· 看见责任 弘光、静宜志工送爱到
· 教育创新100选 云林双师、丰荣国
· 某补习班“猜到”12题 明星高中
· 国考冷气故障 不能加分、补考
· 地特需用名额 暂定1636名
· 民航英语会话 沟通技巧占40%
· 高手倾囊:琥珀与珍珠 谈衝突的
· 强化研究能量教学创新 南向招生
· 少子女化缺额多 教团吁降高中职
· 科大设五专抢学生! 高中职拒绝
· 私立高中职求生 拟附设幼儿园
· 靠教育翻身 穷孩子变嘉女校长
· 开学前临阵换导师家长不满 校方
· 台中「大乌龙」没公立高中职 龙
· 校方塞责结案 争议难了
· 州市教育长官 力推职校文凭
· 树科大师生桃源部落绘原民脸谱
· 家庭教育 南市国小校长刘明道等