当前位置:主页 > 在职 >

技职张开双手欢迎侨生

2017-09-12 10:56  来源:www.uniuc.com  
总统蔡英文昨南下高雄出席东南亚侨生技职专班联合开学典礼,肯定技职教育南向成果。蔡总统说,政府推动“新南向政策”,希望深化跟东协及南亚国家的关系,侨生可协助扮演桥梁,台湾张开双手欢迎侨生。
 
开学典礼在中山工商举行,办理侨生技职专班的中山工商、高苑工商、三信家商、树德家商及华德工家等五校校长及侨生共四百多人参加。这是专班开办22年来首度举办联合开学,也是首次由总统主持开学典礼,展现对新南向政策的重视。
 
蔡总统说,台湾的技职教育有很好的基础,过去也是台湾中小企业蓬勃发展的关键。她上任以来,一直强调技职教育是主流教育,盼学校培养出产业需要的人才。
 
蔡总统表示,台湾张开双手欢迎侨生,到台湾结交朋友、学习技能。学成归国可扮演台商与在地的桥梁,或留在台湾继续升学、就业,成为台湾产业的生力军。她也承诺政府会加强重视照顾来台就读的侨生,希望侨生协助台湾深化东协和南亚国家的关系。
 
蔡总统还颁奖给四名优秀的毕业侨生,包括尹国雄、郭家成、徐怀清和刘永芳。昨天也举办成果展,中山工商建教合作企业在现场展示多项商品,还有侨生亲手做三色粉圆、奶茶等,吸引蔡总统目光,总统也试喝奶茶,与侨生互动热络。
 
侨委会指出,侨生技职专班去年扩大招生规模,吸引越南、印尼、马来西亚、缅甸和泰国等1034名新生,来台就读12所职校,今年在台学生人数逾2200人。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 社群媒体推波助澜 高中职表演艺
· 技职张开双手欢迎侨生
· 教学品质异常 和春招生额砍半
· 北科大新生 程式语言列必修
· 五六十岁能做什么? 他们“现在
· 学生保险排除条款引家长反弹 教
· 接手台湾观光学院? 台湾运彩评
· 地科奥林匹亚我夺世界第2 连10年
· 台大公卫 亚洲首间CEPH认证学院
· 手机没电… 6成青少感到不安
· 拼教甄 固定放风玩脸书 K书更来
· 国考诉愿案 成功率仅约2%
· 维持原案 回归教学现场讨论
· 看见责任 弘光、静宜志工送爱到
· 教育创新100选 云林双师、丰荣国
· 某补习班“猜到”12题 明星高中
· 国考冷气故障 不能加分、补考
· 地特需用名额 暂定1636名
· 民航英语会话 沟通技巧占40%
· 高手倾囊:琥珀与珍珠 谈衝突的
· 强化研究能量教学创新 南向招生
· 少子女化缺额多 教团吁降高中职
· 科大设五专抢学生! 高中职拒绝
· 私立高中职求生 拟附设幼儿园
· 靠教育翻身 穷孩子变嘉女校长
· 开学前临阵换导师家长不满 校方
· 台中「大乌龙」没公立高中职 龙
· 校方塞责结案 争议难了
· 州市教育长官 力推职校文凭
· 树科大师生桃源部落绘原民脸谱