当前位置:主页 > 中考 >

小学生单车通勤 先考照再说

2017-09-14 10:23  来源:www.uniuc.com  
愈来愈多小学生骑单车上下学,为安全起见,多所学校比照考汽机车驾照的监理单位,在校园设考场,办笔试、路考,学生必须拿到“驾照”才可骑车上下学。
 
彰化县大西国小昨举办自行车路考,21名小考生骑著自行车要通过直线前进、S型路线、路口红绿灯号志应变等4关,压线就得重来。
 
校长游美雯说,学校规定5、6年级学生才能骑自行车上学,必须先考取“驾照”,“驾照”是一顶家长会赠送的安全帽。
 
大西国小学童陈秉佑说,在S型测验时,差一点撞到三角锥,紧张得心脏都快跳出来了,最后安全过关,以后可以骑单车上学,很开心。学童黄建程说,妈妈每天要载念国中的姊姊和他到学校,以后他自己可以骑车上学,妈妈就不必那么辛苦了。
高雄市忠孝国小推动单车路考已十多年,学童得通过笔试和路考,才能领到“甲级单车运转手驾驶执照”。对小朋友而言,第一关S型前进最难,监考官很严格,有人考了好几年才通过,每次报考者的通过率约50%。
 
屏东县唐荣国小去年起要求骑单车上学的小朋友必须经过单车驾照考试,且驾照只有一年有效期限,每年都得重考。校长施世治说,今年单车考照上周已经举行,很多3年级小朋友等考“驾照”等了很久,考过那一刻好兴奋。
 
新竹市因交通繁忙,上下课时间车辆拥挤,只有少数学校同意学生可以骑自行车上下学,其中水源国小除举办笔试,还有路考与装备检查项目;考试通过后,学生还必须取得家长同意书签章后,才能真正上路,一点都不马虎。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 教育疯电竞! 打电动学“全能企
· 小学生单车通勤 先考照再说
· 英文不是重点! 大学排名代表的
· 12年国教新课纲 文言文维持45-55
· 文白大战 场内场外激烈拉锯
· 捨弃恐成无根民族
· 台科大资安暑期课程 世界专家开
· 5国中生自创超狂电玩游戏
· 语文能力低落问题不在文、白 而
· 5年40亿美感教育将结束 绘画大师
· 美感教育计画今年结束 5年40亿放
· 美感教育从小做起 嘉兰国小彩绘
· 借书逾期要老爸出来乔 包正豪开
· 台生团赴越参访台商收货满满
· 台湾青年海外搭桥 盼用不同眼光
· 彰商毕业生玩活文书处裡 代表台
· 校长领导卓越奖:他在森林裡上课
· 儿盟:12年国教重才艺 贫富差距
· 文国内生传遭退宿 陆委会:沟通不
· 高一就满江红?新生别怕 各科老
· 高中念书有撇步 台大新生为高一
· 教部研拟学保改政策保险 盼明年
· 学保改政策保险 朝野立委支持
· 3大能力 考好学测国写
· 大学教授有望都加薪逾5千 校长:
· “不与高中职为敌” 多所科大决
· 世界青少年发明展 宜花学子金风
· 中一中金作品 教授说赞能应用
· 世报携麦当劳 9/10 举办第十届大
· 心疼96岁阿祖 国中生蔡丞凯韩国