当前位置:主页 > 中考 >

满分作文:看快雪时晴

2017-10-10 14:18  来源:www.uniuc.com  

10月假期多,利用佳节好好放鬆。从西方古典音乐的经典呈现,到传统京剧和交响乐的创新融合,都将一新你耳目。

今年是贝多芬逝世100年,近年甚受台日乐迷欢迎的俄国钢琴家列夫席兹,从9月底起以8夜8场音乐会,将弹完被誉为“钢琴新约圣经”的贝多芬32首钢琴奏鸣曲,创下台湾首次钢琴家弹完该全集的纪录。

列夫席兹自诉,他的演奏核心,除了被誉为“钢琴旧约圣经”的巴赫全本平均律,就是贝多芬这套“钢琴新约圣经”。他认为,贝多芬就像希腊神话中的伊底帕斯在刺瞎双眼后才看见真理般,是在失聪后更能张开耳朵聆听音乐真理,这套奏鸣曲,更是曲曲完美。10月2日至4日,他将接连在台北国家音乐厅演奏厅演出第22至32号。

继列夫席兹后上场的法国钢琴家路易沙达,带来感性的音乐飨宴,从莫札特d小调幻想曲、第11号钢琴奏鸣曲,弹到萧邦A大调幻想波兰舞曲、f小调幻想曲,再以布拉姆斯三首间奏曲与舒曼大卫同盟舞曲压轴。他形容自己安排曲目有如主厨,从前菜到甜点、放多少酱料,都是精心设计,“我希望听众来听音乐会,就像品尝米其林餐厅美食。”

喜爱电影的他,也常在音乐中注入电影画面想像。他曾说,弹奏李斯特奏鸣曲时,一开始就要想像一位风华绝代的美女走进大厅,令在场群众瞠目结舌;来听他的音乐会,且看他如何经营音乐画面想像。10月8日在台北国家音乐厅、9日屏东演艺厅音乐厅演出。

10月27日至29日,别错过国光剧团与国家交响乐团睽违10年的名剧《快雪时晴》。该剧从台北故宫10大镇馆宝物之一的王羲之《快雪时晴帖》出发,描述收到《快雪时晴帖》的王羲之挚友张容追寻挚友手札的旅途,从东晋、唐、南宋、清朝穿越到台湾当代,历经原乡与他乡、追索“何处是故乡”,感人至深,也创下京剧与交响乐共谱的佳绩。在台北国家戏剧院演出。


 

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 不要管排名 台大校长候选人:好大
· 要与建中抢才! 北科大五专部砸
· 北科大五专部重新招生 童子贤、
· 梁次震与台大同窗好友陈丕燊 追
· “果冻薄如饺皮” 科年夜生国际
· 红楼梦入选技高选文 研修小组强
· 英中比较:让孩子“演”出三大生
· 学生投诉自习少2.5小时 律师:学
· 英听怎麽考高分?北一女、附中生
· 险被裁併的国中 夺下丝竹乐合奏
· 近半中学生对事势仅“键盘式体谅
· 百年小学奉安库 见证日据教育敕
· 上帝视野看家乡 外埔小记者惊艳
· 78岁退休校长忆偏乡教诲故事:家
· 徵文首奖得主:立法者应思考儿童
· 国教盃冲突赛28、29日进行 决赛
· 考试变革!实作取代考卷 北市12
· 想当国中老师好难 教育局:最惨
· 约谈怕被贴标签 领导师:先沟通
· 撞期影响大学申请 “门生得取捨
· 明年个人私家申请延后 647校系甄
· 23日再翻案违措施正义 不应收效
· 高丽菜田转作绿花椰 学校午餐夏
· 防弊多于兴利!私校怨:政府揽才
· 满分作文:看快雪时晴
· 满分作文:误打误撞入禅门
· 满分作文:最亲爱的短脚
· 每天省3小时还拿奖金 基隆154人
· “课纲轻率表决”院士、文学家谴
· 教育疯电竞! 打电动学“全能企