当前位置:主页 > 中考 >

想当国中老师好难 教育局:最惨大概未来5年也不甄

2017-10-26 11:50  来源:www.uniuc.com  
 

 
 
少子化让地广人稀的南投县雪下加霜,国中几回再三减班,南投县府比来忙著介聘逾额的国中西席,教育处坦承已经2年没办国中西席甄试,预估今后3、4年南投都不会再办国中西席甄试,想当国中老师的年青人难有机遇!
 
彰化、台中也有同样气象;彰化持续3年没办西席甄试,每年8月新学期起头,县府必需提早半年措置赏罚赏罚西席逾额题目。台中的国中西席甄选也已停办2年,中市教育局暗示未来5少小子化更严格,最惨状态大概是“未来5年也不考”。
 
南投县105年有12名国中老师逾额,今年15名,明年约20至30名;县教育处指出,国中门生人数锐减,是少子化使然,西席过剩是世界性的题目,已提出因应步伐,除原有“1班2个西席”,再多给“特长规模授课西席”员额,办理国中逾额西席。
 
草屯国中今年一口气减了4班,代课西席另谋出路外,有正式西席也是以被迫介聘到其他国中。南投县教育处说,近几韶华措置赏罚赏罚逾额西席题目棘手,大型黉舍西席员额都不敢补,先找代课西席,以便措置赏罚赏罚逾额西席转介。
 
彰化106学年国小西席逾额28人、国中26人,教育处为让黉舍有充分时刻措置赏罚赏罚导师编排,今年国中生报到提早在4月举办,想快点完成县内介聘。教育处指出,已实行员额管控,今朝逾额状态把握中,全县西席虽逾额,但偏乡黉舍西席却相称缺,运动性也高。
 
中市的国中今年逾额40名西席,主若是少子化,加下年金更始不敢退休,基层但愿低落班级人数,就能增进师资本额,但大亨单位不乐意。
 
 

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 不要管排名 台大校长候选人:好大
· 要与建中抢才! 北科大五专部砸
· 北科大五专部重新招生 童子贤、
· 梁次震与台大同窗好友陈丕燊 追
· “果冻薄如饺皮” 科年夜生国际
· 红楼梦入选技高选文 研修小组强
· 英中比较:让孩子“演”出三大生
· 学生投诉自习少2.5小时 律师:学
· 英听怎麽考高分?北一女、附中生
· 险被裁併的国中 夺下丝竹乐合奏
· 近半中学生对事势仅“键盘式体谅
· 百年小学奉安库 见证日据教育敕
· 上帝视野看家乡 外埔小记者惊艳
· 78岁退休校长忆偏乡教诲故事:家
· 徵文首奖得主:立法者应思考儿童
· 国教盃冲突赛28、29日进行 决赛
· 考试变革!实作取代考卷 北市12
· 想当国中老师好难 教育局:最惨
· 约谈怕被贴标签 领导师:先沟通
· 撞期影响大学申请 “门生得取捨
· 明年个人私家申请延后 647校系甄
· 23日再翻案违措施正义 不应收效
· 高丽菜田转作绿花椰 学校午餐夏
· 防弊多于兴利!私校怨:政府揽才
· 满分作文:看快雪时晴
· 满分作文:误打误撞入禅门
· 满分作文:最亲爱的短脚
· 每天省3小时还拿奖金 基隆154人
· “课纲轻率表决”院士、文学家谴
· 教育疯电竞! 打电动学“全能企